昨日は田川ライオンズクラブが
スポンサーをする
スポンサーをする
田川レオクラブの今年度
最後の例会でした。
最後の例会でした。
(子供より大人の数の方が
多かったのですが…(^_^;))
多かったのですが…(^_^;))
小倉の
リーガロイヤルホテルで
リーガロイヤルホテルで
フランス料理の
テーブルマナーを教わりました。
テーブルマナーを教わりました。
フォークとナイフは
外側から使っていきます。
外側から使っていきます。
魚用のフォークは3本爪、
ナイフは切ったり
ナイフは切ったり
骨を外したりすくったり
できるような形です。
できるような形です。
スープは正面からスプーンごと
口の中に全部入れ
口の中に全部入れ
絶対に横からすすらないこと。
皿に残ったスープはパンなどで
キレイに食べ終えます。
キレイに食べ終えます。
ライスはフォークの背中に
乗せる必要はなく、
乗せる必要はなく、
すくって食べて結構。
ちなみにカレーはフォークで
食べるのが正しいとのこと。
食べるのが正しいとのこと。
今更聞けないマナー教室で
大人が一番
大人が一番
ためになりました(^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿